Киберсквоттинг, как на этом заработать?

киберсквоттинг

Еще одна весьма перспективная инвестиционная тема для бизнеса — киберсквоттинг, сам давно хочу заняться этим видом заработка, но руки никак не доходят, да и времени на это нужно не мало. Тема особенно актуально кто заниматься или собирается заниматься сайтами и знает что такое доменные имена ресурсов и что с ними делать.

Киберсквоттинг (англ. cybersquatting – калька) – покупка уникальных доменов с востребованными именами и перепродажа их по более высокой стоимости. Занимаются этим, соответственно, киберсквоттеры, или домейнеры.
Для тех кто не в курсе доменное имя это уникальное название сайта в сети по которому его можно найти к примеру example.com.
Доходность может достигать несколько сотен, а то и тысяч, процентов с продажи одного доменного имени.

Суть метода в том, что бы прогнозировать на перед какое доменное имя может быть востребовано в будущем, а сейчас оно еще не занято и его можно купить за копейки (1000р в год).
Конечно основные, созвучные домены уже давно выкуплены или заняты компаниями и сервисами, но так же часто после закрытия старых компаний или ресурсов доменные имена освобождаются и их можно успеть купить.

К примеру домен sex.com продали за 7 000 000 долларов. А vodka.com ушел с молотка за 3 000 000 долларов.
Желательно искать, а после выкупать или заново регистрировать короткие доменные имена или созвучные с каким либо направлением деятельности и услуг.
Домены с длиной символов от 2 до 4-5 знаков, например: you.com, film.ru, pbg.net и т.п. могут принести владельцу бешеные деньги. Но в популярных зонах (.ru, .com) они уже, как правило, заняты.

Как же выбирать названия, которые можно успешно перепродать:
Метод подбора. Заходите на сервис регистрации доменов и вводите все варианты популярных страниц, компаний или словосочетаний.
Например, wwwok.ru. Либо зарегистрируйте тоже имя только в другой часто используемой зоне: .net, .com. Не забывайте о том, что названия зарегистрированных товарных знаков лучше не использовать.
Перехват. Можно перекупать домены, которые не продлили, т.к. некоторые владельцы веб-ресурсов забывают их продлить по разным причинам.

Пошаговая схема заработка.
Зайдите на сайт регистрации доменов. Вводите часто используемые слова, поставив галочки в нужных доменных зонах. Сайт покажет занято имя или нет.

Какие домены выбирать: Короткие из 3 – 6 символов. Например, ucheba.ru. Легко запоминающиеся: tuk.ru. или Kitaiproday.ru. В востребованной зоне: .рф, .ru, .com, .net. Содержащие существительные, популярные названия: Kniga.ru.

Купленные домены можно выставить на продажу на аукционе, например на Telderi. Но если домен действительно интересный, то желающие его купить сами вас найдут через регистратора и предложат цену.
Сейчас в рунете крутятся небольшие суммы. Но, к примеру, casino.ru не так давно ушел с молотка на аукционе за 250 000$, купить его могли в 2005 году за 2500р.

Как вы понимаете в этот бизнес нужно входить чем раньше тем лучше, так как с каждым днем новых уникальных имен становиться все меньше, а желающих на это заработать больше.
Как вид инвестирования на долгий срок, киберсквоттинг лично я считаю очень выгодным и перспективным, цена и востребованность этого товара будет только расти.

Больше информации у нас в телеграм — https://t.me/In4Cash

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Статьи по теме:

Оставить комментарий