Массовый взлом Telegram, рассылка сообщений.

Недавно прокатилась волна сообщений о взломах аккаунтов телеграмм о котором ранее говорили как о самом безопасном мессенджере, взлом касался не только популярных телеграмм каналов или ботов по предоставлению услуг, но и обычных пользователей.
К сожалению киберпреступность не дремлет и в период кризиса с большей силой изобретают все новые способы взлома программ и аккаунтов.

В отличии от взлома каналов, где мошенники могли выкладывать вредоносные сообщения или массово продавать рекламу пока канал не вернул владелец, то в случае взлома аккаунтов пользователей, рассылалось сообщение всем контактам в телеграмм — примерного содержания: «Привет, очень нужна твоя помощь, можешь скинуть 1000р на карту …, завтра 100% верну, очень выручишь!«
Примерно 10-20% контактов, может не насторожить такое сообщение и люди без перезвона переведут деньги на карту мошенника.

Многие я думаю когда-то сталкивались с таким в соц. сетях, но с развитием мессенджера телеграмм и основного общения в нем, мошенники теперь используют и его для данной схемы обмана и заполучения чужих средств.
Хотел бы предостеречь вас от такого рода сообщений от друзей и знакомых, всегда перезвоните и лично уточните кто это писал.

Давайте рассмотрим все реально возможные способы взлома аккаунта. В конце вы поймете, что успешный взлом зависит только от того насколько вы подкованы.

Способы получить нужные данные для взлома:

Фишинг
Самый популярный и распространенный способ.

Фишинг — один из самых простых способов заполучить персональные данные пользователя. Суть метода заключается в том, чтобы, направив жертву на фэйковый сайт, который один в один похож на настоящий, и заставить её ввести туда свои персональные данные.

Дубликат SIM-карты
Данный способ более заморочен и нужен уже когда известен номер телефона. Злоумышленнику нужно только узнать номер телефона привязанный к каналу или аккаунту. После создается дубликат SIM карты и производится вход. SMS с кодом подтверждения естественно придет ему так же.

Кейлогеры и стиллеры
Кейлогер – это программное обеспечение или аппаратное устройство, которое предназначено для записи нажатий клавиатуры, а также движений и нажатий мышь. Дополнительно кейлогеры могут записывать дату и время нажатия, а также делать снимки и видеозаписи экрана. Также есть возможность копировать данные из буфера обмена.
Стилер (от английского to steal, воровать) — определенный класс троянов (малвари, вирусов — как хотите), функционал которых полностью состоит из кражи сохраненных в системе паролей и отправка их «автору».

Перехват смс
Один из распространненых способов это своя фемтосота.
Это такая небольшая штучка, настраиваемая сота, которая работает через интернет. Она раздает покрытие там, где нереально его получить, допустим подвал.

Советы:
Не используйте свой номер телефона для важных аккаунтов. Купите симку на родственника. Почему на родственника? Можно пробить какими номерами владеете вы и восстановить. Поэтому номер телефона не должен быть связан с вами. Так же можно подключить услугу о запрете выдачи дубликата карты даже по доверенности, только при личном визите, тогда сотрудник связи несет уголовную ответственность.
Будьте внимательны при получении ссылок, документов, файлов от незнакомых контактов.
Не храните пароли или важные данные в текстовиках на ПК или телефоне.

Больше информации у нас в телеграм — https://t.me/In4Cash

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Статьи по теме:

Оставить комментарий