Дропы. Безопасны ли карты банков?

Речь пойдет о очень распространенном мошенничестве в сети, на котором люди теряют свои деньги чаще всего при переводе их другим людям на Банковские карты.
Многие еще считают, что наиболее безопасно делать расчет с людьми в сети через банковские системы, там есть вся информация о клиенте и проблем быть не может. В отличии от эл. денег или криптовалюты. Но получить мошеннику карту популярных банков СНГ не составит труда, на спец. форумах и в даркнете, можно купить счета пользователей (дропов) от 5000р за один счет.

Дропы – люди, используемые для совершения противозаконных действий в качестве подставных лиц в банках. Нередко можно встретить подобные предложения на различных форумах, досках объявлений.

Другими словами, дроп — это подставное лицо, которое позволяет злоумышленникам оставаться в тени. Однако, это довольно широкое понятие. В одном случае дропом считается человек, продавший только банковскую карту и доступ к ней, а в другом — преступный элемент, который, как уже было сказано, активно сотрудничает с мошенниками и сам обналичивает краденные деньги для дальнейшего перевода третьим лицам.

В последнее время в центре внимания преступников оказались карты популярного банка СберБанк, хотя и карты других банков тоже активно используются, в зависимости от предпочтений злоумышленников и правил пользования конкретным банком. Часто в таких акциях задействованы студенты, в попытке быстро заработать. «Вознаграждение за такую карту, которое выплачивается студенту или низко социальным личностям — 2000-3000 руб.»

Дропы бывают двух видов:
Разводные это те кто возможно даже не знает что на него оформили карточку Grin и себестоимость карточки ниже.
Неразводные — они все делают осознанно, знают на что идут и что говорить в случае если к ним придут с вопросами и естественно за свои услуги возьмут хорошую цену.
До того как Банк получит претензии от обманутых людей, и система даст добро на блокировку счета может пройти до 3 дней. За это время с карты можно снять большие суммы.
Будьте очень внимательны кому вы переводите свои деньги на карту, требуйте верификации личности, к пример селфи с картой и паспортом в руках, тогда можно будет понимать, кому именно вы платите, мошенник никогда не выдаст себя в сети.

Для тех кто хочет воспользоваться такими видами услуг Дропов я бы не рекомендовал, даже для скрытия от уплаты налогов от бизнеса.
Обычно такие карты могут блокировать в соответствии с отдельными положениями 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также для пресечения сомнительных схем по обналичиванию средств клиенты обязаны предоставлять информацию, необходимую для исполнения кредитными организациями требований этого закона.
Банк может заблокировать вашу карточку если на нее вдруг придет 600к+ рублей в месяц или 3кк в год и потребовать доказать что вы не верблюд, могут вернуть через несколько недель-месяцев, а может и не вернуть вовсе!
Дропы так же не надежные люди в основном это алкоголики и что они решат сделать никто не может предугадать, по своему паспорту он может снять всю сумму со счета в банке.

Больше информации у нас в телеграм — https://t.me/In4Cash

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Статьи по теме:

Оставить комментарий