Заработать на дропшиппинге. Плюсы и минусы дропшиппинга.

В последнее время во время карантина и потери работы офлайн, стало набирать популярность направление в бизнесе как дропшиппинг. Здесь я хотел бы немного разобраться в его актуальности на сегодняшний день, или показать это кому это еще было известно.

Что такое дропшиппинг?
Дропшиппинг дословно переводится с английского как “прямая поставка”. В сущности, дропшиппинг – это способ ведения бизнеса в интернете, при котором у продавца нет собственного склада и своей доставки, а вместо этого хранением и логистикой занимаются компании-поставщики. Со стороны покупателя дропшиппинг работает по следующей схеме:

  • Покупатель оформляет заказ на товар у Продавца
  • Продавец автоматическим или ручным способом перенаправляет заказ от Покупателя к Поставщику
  • Поставщик собирает и доставляет заказ непосредственно Покупателю от имени Продавца

Плюсы и минусы дропшиппинга
Начнем с плюсов:

Быстрый запуск. В сущности, требуется выполнить всего 3 действия: найти поставщика, настроить продающую страницу и приступить к реализации товаров. Относительная простота реализации делает эту модель очень привлекательной для новичков e-commerce.

Низкая стоимость запуска. В традиционных бизнес-моделях основные затраты при запуске магазина уходят на закупку и настройку инвентаря: кассы, системы отопления и кондиционирования, расходные материалы, оргтехника. В дропшиппинге эти расходы отсутствуют. Есть только затраты на создание, ведение и продвижение продающей страницы.

Низкие потери от отсутствия продаж. Даже если Вы не продаете товары, то практически ничего не теряете, поскольку нет необходимости продавать собственные ресурсы (помещения, оборудование, личный компьютер), чтобы остаться на плаву.
Большой ассортимент продуктов, которые можно продавать через дропшиппинг. Можно сделать нишевый бизнес или же продавать товары на любой вкус.

Высокая прибыль. Наценка на популярные товары может доходить до 200 %.

Теперь поговорим о минусах дропшиппинга:

Отсутствие полного контроля. Наличие товаров, их цены, качество – это зависит не от Вас, а от Вашего поставщика. При этом все претензии по продуктам обрабатывать придется именно Вам. Даже если косяки были со стороны поставщика.

Высокая конкуренция. Вы далеко не единственный, кому пришла в голову идея заработать таким образом. А ведь конкурентами будут как небольшие магазины, так и гиганты E-commerce: Ebay, Amazon, Alibaba и другие.

Сложное управление бизнесом. Дропшиппинг легко запустить, но им сложно управлять: нужно постоянно контролировать доставку товаров, знать способы продвижения продающих страниц в интернете и др.

Вывод из написанного выше простой: дропшиппинг – это непростой и недорогой способ заработать. В традиционных бизнес-моделях основные затраты при запуске магазина уходят на закупку и настройку инвентаря: кассы, системы отопления и кондиционирования, расходные материалы, оргтехника. В дропшиппинге эти расходы отсутствуют. Есть только затраты на создание, ведение и продвижение продающей страницы.

Больше информации у нас в телеграм — https://t.me/In4Cash

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Статьи по теме:

Оставить комментарий